当前位置:主页 > 国内旅游 >

文章标题:韶关加强乡镇气象服务站预警设备管理_韶关新闻_南方网

发布时间: 2017-09-26

  今年,市三防指挥部、市气象局进一步加强乡镇气象服务站预警设备管理,要求各县(市、区)将乡镇气象服务站预警设备管理工作纳入乡镇、村委年度责任考核中,将液晶显示屏、大喇叭的运行维护费纳入本级财政预算,落实维护队伍,努力打通防灾减灾“最后一公里”,使三防信息和气象信息能迅速传递到每一个行政村。

  南方日报讯(记者/毕式明 通讯员/刘蔚)建立健全乡镇气象服务站是全面增强韶关基层防灾减灾能力的一项重要的基础性工作。近年来,市三防指挥部、市气象局不断加强乡镇气象服务站预警设备管理,为充分发挥乡镇气象服务站作用奠定了坚实基础。  

  2014年,韶关根据省防总的要求,在全市108个乡镇设立了乡镇气象服务站,在1099个村委安装了预警电子显示屏、大喇叭等一批预警设备。